Наша команда
Директор школы Insight
«Быть директором — значит много работать, работать над собой, находить подходы к ученикам, родителям, педагогам, создавать комьюнити. Я стараюсь быть руководителем, который в современных условиях способен преодолевать стереотипы и находить нетрадиционные пути решения проблем, стоящих перед нашим школьным сообществом…»
Образование: Казахский Национальный педагогический университет им.Абая
Профессиональный опыт: с 2002 года работал учителем всемирной истории и истории Казахстана в лингвистической гимназии и учителем средних классов гимназии №35. С 2011 года – учитель всемирной истории и истории Казахстана в Колледже индустрии Туризма и Гостеприимства, а затем директор образовательной программы в Новом экономическом университете имени Турара Рыскулова. До 2018 года сотрудничал с колледжем Международной Академии Бизнеса, а также с Hight tech Academy. С 2018 по 2022- директор по развитию в Bilimkana Almaty.
Фархад Сеитович является прирожденным лидером, на которого равняется весь коллектив школы.
Он всегда находит ключик и подход к каждому ученику, стирая формальную границу.
Является идейным вдохновителем в создании креативных форм занятий для успешного восприятия академического материала учениками, с фокусом на процесс обучения и развитие эмоционального интеллекта.
Директор общественного фонда «Центр социальных инклюзивных программ»
«Мое первое образование связано с юриспруденцией и, вероятно, сильная вера в справедливость привела меня в сферу социальной работы. Активно участвуя в поддержке уязвимых сообществ в нашей стране, я вижу, что главной проблемой нашего времени является полное отчуждение. Мы говорим такие правильные слова, мы испытываем так много замечательных чувств. И все это не мешает нам проходить мимо того, кто нуждается в помощи. Я никогда не могла пройти мимо. Многие люди указывают мне на это, как на проблему. Но на самом деле это больше, чем проблема. Это мой образ жизни.»
Образование:
2012 Академия искусств им. Жургенова. Вольный слушатель мастерской А.А. Эшпая, А.В. Фенченко (Высшие режиссерские курсы)
2008 Университет «Туран» Алматы
юридический факультет, специальность «психолог в бизнесе» (второе высшее)
2007 Центр ресурсной психологии Алматы
Психолог-практик
2005 Академия искусств им. Жургенова Алматы
Высшие режиссерские курсы, мастерская С. Нарымбетова, К. Абенова
2004 Казахский гуманитарный юридический университет Алматы
Факультет международного права, диплом с отличием
Именно Салтанат является главной движущей силой нашей команды. Ее креативные
идеи и безусловная вера в потенциал человека вдохновляют весь коллектив и ведут наши проекты по пути устойчивого развития.
Арт-директор фонда «Центр социальных инклюзивных программ»
«8 лет назад я исполнила свою детскую мечту — организовала студию творчества, в которой каждый может найти занятия по душе.
Считаю своей задачей – показать детям неисчерпаемые возможности языка красок, помочь перенести на бумагу свой внутренний космос. Акварель, лепка , моделирование из бумаги, графика, совмещенные техники и многое другое – нашему творческому эксперименту нет границ!»
Образование Высшее
Алматинский Государственный Университет им. Абая.
Факультет: изобразительно прикладного искусства
Специальность: живопись
Квалификация: учитель ИЗО и черчения
Профессиональный опыт:
Март 2008г.
ОФ «Галерея современного искусства «Duniya-art» в качестве исполнительного директора
2009 -2011 работала специалистом по рекламе в АО «АТФБанк»
2011 – 2013 работала главный менеджер по рекламе в АО «НПФ Народного Банка Казахстана»
Март – апрель 2020 г. Участие в проекте акимата
г. Алматы по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Провела серию он-лайн мастер-классов в прямом эфире для детей при поддержке акимата г. Алматы (you tube канал Creative Almaty)
Октябрь – 2021 г.
По приглашению фонда «Кун бала» провела мастер-класс по рисованию для детей с синдромом Дауна.
Картины, нарисованные детьми были проданы на благотворительном гала-ужине.
Все собранные средства были переданы для дальнейшего развития фонда и коррекционного центра.
Организовала более 1000 различных творческих мастер-классов
Занятия, проведенные Альбиной посетили более 500 000 детей и взрослых
Альбина является автором статей и фотографий для журналов, также участником художественных выставок, фотоконкурсов и мастер-классов.
Творческий талант Альбины дает мощный толчок в развитии всем ученикам наших проектов. Волшебная атмосфера царит на каждом занятии…
Руководитель направления «Инклюзивная дошкольная подготовка», логопед, нейропсихолог
«Каждый ребенок — это самостоятельная личность, он сам вправе решать, кем ему быть и чем заниматься. Наши занятия развивают интеллектуальные возможности, давая навыки чтения и письма. Внедряем школьные правила воспитательного процесса требующие усидчивости и концентрации внимания. Наша команда помогает смоделировать ситуацию учёбы в школе. Ведь каждый родитель хочет, видеть ребенка как творческую личность, видеть его успехи в выбранной им самим сфере. Именно на это может и должно быть направлено средство достижения поставленной цели — ранее развитие и дошкольное образование» — эта цитата характеризует принципы работы Лашын
Образование: диплом со специализацией «Логопед-нейропсихолог», также курс профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «Тьюторское сопровождение обучающихся с ОВЗ».
Лашын является мамой особенного ребенка и работа в сфере инклюзии для нее – это не только профессия, но и личная история.
Лашын имеет богатый опыт работы с детьми синдромом Дауна, Рас, Зпр, Сдвг. В работе с детьми реализует принцип интеграции детей ОВЗ с включением в социокультурное пространство. Владение психологическими методиками и приемами в работе с детьми позволяет анализировать их поведение и вести работу с ними и их семьями.
методический директор Фонда «ЦСИП», школы “INSIGHT” и Центра индивидуального развития «IMPULSE»
«Даже чтобы вырастить цветок- нужно понимать законы роста…развитие ребенка намного многограннее и сложнее…», говорит Елизавета.
Образование: РГУТИС (МГУС), город Москва
Елизавета имеет огромнейший опыт работы в сфере развития человеческих ресурсов и социального сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии — более 20 лет. Сотрудничество с Алматинской и Карагандинской ассоциациями родителей детей с аутизмом является важным этапом в практике Елизаветы. Разработка социального маршрута ребенка, консультирование родителей, обучение тьюторов, воркшопы для педагогов – это лишь небольшая часть того, что делает с легкостью и большой любовью Елизаветы. Исследовательская работа и нацеленность на пробуждение природной поисковости, креативности у детей – основная линия всех проектов, которые ведет наш методический директор.